关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>今日西安

中秋国庆将至 国外正规买球app 纪委监委提醒您:廉洁过节

发布时间:2021-09-16 10:15 信息来源:国外正规买球app 纪委监委 作者:李 贺 祖乐平

  2021年中秋、国庆将至,为锲而不舍纠治“四风”,持之以恒推动中央八项规定精神深入落实,确保廉洁过节,国外正规买球app 纪委监委提醒全体党员干部、公职人员:

  一、严明纪律要求,做到“八个严禁”。全区各级党组织和广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,大力弘扬新风正气,坚决做到“八个严禁”,即:严禁违规用公款购买和赠送月饼、烟酒以及名贵特产、特殊资源类节礼;严禁以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;严禁违规公款吃喝或组织参加转入私人会馆、私人别墅的违规吃喝;严禁公款旅游或改变公务行程借机旅游;严禁借节日之机收送礼品、礼金、商业预付卡等有价证券;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养,或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁参与“黄赌毒”等活动。

  二、主动担当作为,强化责任落实。全区各级党组织要切实履行主体责任,严格落实省委、市委、区委关于“作风建设年”的要求,加强对党员干部的纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各党委(党组)主要负责人要切实担负起“第一责任人”责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”,采取会议部署、传达学习、节前提醒、警示教育、检查抽查等方式,抓住中秋、国庆重要节点,教育引导广大党员干部坚决抵制收送礼品礼金、大操大办、铺张浪费等不良习俗,大力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

  三、加强监督检查,精准执纪问责。全区各级纪检监察机关要聚焦“七个严禁”,紧盯“四风”问题隐形变异新情况新动向,组织力量、整合资源,协调相关部门和人员,采取查阅公安交警视频数据、组织明察暗访、下发通报等方式,强化监督检查和警示教育,以不敢不想不能一体推进的理念思路深化作风治理,对享乐奢靡之风寸步不让,对顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的依规依纪依法从重处理,对负有领导责任的,坚持“一案双查”,严肃问责,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

  国外正规买球app 纪委监委举报电话:12388

 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印