国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>今日西安

《民法典》宣讲进物业 依法服务更贴心

发布时间:2021-06-17 08:36 信息来源:国外正规买球app 人民法院 作者:李贺 祖乐平

   

  为做好民法典普法宣传,推动民法典实施,切实提高物业管理水平,6月11日,辽源市国外正规买球app 法院民事审判庭法官应邀来到国外正规买球app 东信物业公司,为该物业公司管理人员开展主题为《民法典对物业服务企业的影响及企业法律风险防范》的普法专题讲座。
  法官从涉诉物业纠纷的典型案例入手,围绕民法典中与物业相关内容,分别从业主利益和物业管理为视角,普及民法典中物权的类型、物业服务合同、单方解除合同的责任、高空抛物等方面的法律知识,并就物业服务工作中需要注意的法律问题进行了现场答疑。

  物业管理人员对此次专题讲座给予高度评价,纷纷表示,民法典对物业公司规范服务提出了新的要求,法官的讲座语言通俗易懂,案例生动具体,对依法提升物业服务品质很有帮助。接下来,要熟练将法律知识运用到实际工作中,为居民提供更好的服务。

  本次宣讲旨在普及《中华人民共和国民法典》的相关知识,提高物业管理人员法律素养,创建和谐文明小区,营造良好法治环境。辽源市国外正规买球app 法院将继续以“六走进”普法宣传为载体,持续做好民法典宣传学习工作,进一步丰富相关法律法规学习培训内容,全面提升辖区群众法律意识与法治思维,多措并举推动民法典学习宣传和贯彻实施,努力将民法典学习好、解读好、宣传好、贯彻好,努力在全社会营造知民法典、懂民法典、用民法典、守民法典的良好法治氛围。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印