国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>今日西安

区委组织部对专职党委副书记进行业务培训并就下步工作进行部署

发布时间:2021-05-26 08:40 信息来源:国外正规买球app委组织部 作者:李贺 祖乐平

   

  5月25日,区委组织部召开国外正规买球app党(工)委副书记双月调度会,会上传达了全省BTX建设试点工作示范培训视频会议精神。区直机关工委、教育工委、退管中心党委、应急管理局党委、6个街道党工委、灯塔镇党委对年初以来党建工作开展情况及下步工作打算进行了汇报,区委组织部副部长、非公党工委书记孙雪对各领域党建工作重点任务进行了讲解培训。
  区委常委、组织部长吴新民对各党委(党组)提出了“五个抓”的工作要求。一要抓推进。各党委(党组)要按照“五化”工作法,指导基层党组织对照区级党建重点工作任务清单,将本年度基层党建重点工作任务清单化、图表化、模板化、机制化、手册化,切实把党建各项任务细化到基层。二要抓主体。抓实党组织建设。农村、社区、非公等各领域均要按照“五级组织”网络体系,建强各级党组织特别是党组织书记这个带头人,充分发挥党组织作用。抓实党员主体。要把“百名先锋岗、千个责任区、万单微志愿”和“作风建设年”等工作结合起来,严肃抓好机关纪律。抓实群众。要加强与群众的互联互动,特别是要注重培养社会组织等群团组织建设。三要抓活动。突出“三会一课”、主题党日等常规制度,抓实党内日常政治生活。突出服务群众系列活动,结合党建联合体建设,在群众中充分宣传党的主张。突出“七一”系列活动。要体现各领域特点特色,突出活动的严肃性、新颖性、庄重性。四要抓主责。党委(党组)要认真研究部署党建工作,抓好党务干部学习教育,强化督查指导,要下沉“一级”,延伸“两级”,深入了解情况,不当“甩手掌柜”。五要抓稳定。今年是建党百年,各党委要把安全稳定作为工作重中之重,及时化解不稳定因素。

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印