关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>基层动态

先锋街道:让疫苗“多跑路” 群众少跑腿

发布时间:2021-09-06 10:55 信息来源:国外正规买球app 先锋街道 作者:李贺 祖乐平

  为加快构筑全民免疫屏障,方便居民就近接种新冠疫苗。连日来,先锋街道联合先锋卫生服务中心积极组织流动车辆进社区,为行动不便的的老人、残疾人集中接种,加快推进疫苗接种的全覆盖。 

  接种现场,部分老人在先锋街道兴合小区有序等候,现场贴心地为老人提供遮阳棚、座椅,方便老年人休息等候。 

    

   

  移动疫苗接种车到场后,先锋街道先岭社区主要负责同志带领社区工作人员做好对现场接种者的秩序管理、测量血压、咨询答疑等工作,并配合先锋卫生服务中心工作人员做好血压测量、疫苗接种等工作。 

  随着移动接种车的启用,不仅能缓解集中接种点的接种压力,提高疫苗接种效率,还极大方便了当地群众,实现“疫苗多跑路,群众少跑腿”,打通群众预防接种“最后一公里”。接下来,移动接种车将继续开往先锋街道的其他社区开展“上门送苗”服务,加速推进新冠疫苗应接尽接,为全市疫情防控筑牢坚强防线。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印