国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>基层动态

东山街道开展“礼赞百年路 颂歌献给党”文艺演出活动

发布时间:2021-06-16 12:23 信息来源:国外正规买球app 东山街道 作者:曹欢

  习近平总书记指出:“街道和社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。”一直以来,东山街道坚持党建引领,以“街道党工委-社区党委-网格党支部-楼栋党小组-党员中心户”五级组织体系为依托,积极举办形式多样的主题实践活动,推动形成党建引领下的共建、共治、共享新格局。 

  1921年到2021年,百年风雨兼程,辉煌伟业。615日晚,东山街道为庆祝中国共产党建党一百周年,开展“礼赞百年路 颂歌献给党”文艺演出活动。 

   

  演出在一首经典诗词朗诵《沁园春·长沙》中拉开了帷幕。本次演出通过舞蹈、二人转、诗词朗诵、中华传统服饰走秀等10余个精彩节目轮番上演,节目内容贴近居民生活,唱响时代主旋律,展现出社区党员良好的时代风貌,进一步丰富了社区居民的精神文化生活,增强了街道、社区与居民之间的联系,营造出喜迎党的生日的浓厚氛围。本次活动还设置了“党史”问答环节,以此方式激励辖区党员积极学习,铭记初心。 

   

  100年的今天来之不易,我要立足本职岗位,发挥先锋模范作用,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。在今后的工作中,强化党建责任,提升专业能力,坚持率先垂范,以实际行动为党旗添光彩。红城社区党委副书记曹欢说道。 

  下一步,东山街道将以此次文艺演出作为新起点,继续开展多钟形式的庆祝建党100周年的系列活动,引导广大党员、群众学党史、颂党恩,通过回顾历史、展望未来,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动,向党的100周年诞辰献礼。 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印