国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>基层动态

安家街道开展绿植种植活动

发布时间:2021-06-11 14:52 信息来源:国外正规买球app 安家街道 作者:张少功

   

  为提高街道居民爱绿、护绿意识,共建美好绿色家园,安家街道党工委于62日组织开展了“创建绿色生态,共建美好家园”主题活动。活动集合街道党员、志愿者等共计70余人参加本次活动。 

  活动重点对安家街道盛世三期34号、36号、40号等6栋居民楼后的两侧空地进行绿植栽种。街道为大家提供铁锹、铁镐、锄头等作业工具和各类花卉种子,工作人员不分彼此,相互协作,有翻地松土的、有画线测距的、有播撒种子的、有种植幼苗的、有提水灌溉的。为保证绿植成活率,志愿者们仔细筛选品相优良的种子,扩深种植坑,并将坑内的砖头、石头清除出去,盖上浮土后逐一浇水灌溉。虽然劳动强度较大,但大家毫无怨言,都对今天所种植的绿植有极高满足感。 

  在种植绿植过程中,志愿者们积极号召辖区居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,减少环境污染,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀,鼓励居民踏青,珍惜自然的生机,到自然中去,拥抱大自然、亲近大自然,从意识上提高对环境的亲和度,从而更好地“创建绿色生态,共建美好家园。” 

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印