国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>基层动态

东山街道红城社区开展“社区整治乱堆乱放,改善辖区环境卫生”专项整治活动

发布时间:2021-05-13 09:57 信息来源:国外正规买球app东山街道 作者:曹欢

  为提高社区居民环保意识,维护辖区环境卫生,树立“维护环境 人人有责”的意识,切实按照创城及环境整治工作安排部署要求,东山街道红城社区绿色环保队于511日下午开展了以“社区整治乱堆乱放,改善辖区环境卫生”为主题的专项整治活动。 

   

  五一假期期间,社区网格员在辖区排查中发现,小区内楼栋间都存在着乱堆乱放现象。乱堆乱放不仅妨碍居民正常通行,而且影响辖区环境;为此,511日,东山街道红城社区绿色环保队联合街道环境整治办公室成员及社区网格员对辖区内小街小巷、楼前楼后的乱堆乱放进行了集中整治。 

   

   

  据了解,辖区内很多居民将装修废材和破旧家具乱堆放于楼道和小区空地,不仅影响了居住环境,也存在着火灾隐患。针对乱堆乱放现象,红城社区网格员首先通过入户走访寻找乱堆乱放的居民,劝说其主动清除废旧物品,保持楼道整洁,杜绝乱堆乱放;对于找不到主人的堆放物,社区联系保洁队及时进行清理,铲除卫生死角,将破旧家具等废材运往垃圾站进行统一销毁。 

此次专项整治活动,进一步提高了居民维护辖区环境的意识,营造了良好的辖区卫生环境,也为创建文明城市营造良好的氛围。

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印