国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>部门工作

国外正规买球app 司法局党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-06-10 14:08 信息来源:国外正规买球app 司法局 作者:沙芸

  根据区政法队伍教育整顿领导小组办公室统一安排部署,6月3日,国外正规买球app 司法局党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。区司法局党组书记、局长张晓东主持会议,区司法局领导班子全体成员参加会议。省第四指导组司法行政专班负责人张强同志、成员马奇同志、宋亭蛟同志以及区教育整顿领导小组副组长、区委常委、宣传部长刘程邈同志、区教育整顿领导小组副组长、区委政法委副书记苍文博同志、区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长汤琳同志应邀参加了会议。

   

  会上,张晓东简要通报了本次民主生活会的准备情况,代表区司法局党组班子作对照检查,重点围绕对教育整顿的认识和态度、自身存在的突出问题、本单位干部队伍存在的倾向性问题、落实“三个规定”情况、违规经商办企业、违规参股借贷情况、本单位政治生态存在的问题和不足等方面深刻剖析了班子存在的问题,分析了问题的根源,明确了整改措施,并带头进行了自我批评。党组成员也结合自身实际逐一作了检视剖析。在相互批评环节,班子成员动真格、有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

   

   

  区教育整顿领导小组副组长、区委常委、宣传部长刘程邈同志做点评发言。刘部长对这次专题民主生活会给予充分肯定,同时也紧扣教育整顿的目标要求,紧扣我区司法行政工作实际,就如何推进教育整顿,提出了三方面要求。张晓东对这次专题民主生活会作简要总结:一要持续推进学习教育。以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平法治思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的路线、方针、政策和中央、省、市及区委重大部署在基层司法行政工作中得到不折不扣落实。二要持续推进教育整顿。提升政治站位,坚决把思想统一到中央、省、市及区委关于教育整顿的决策部署和对查纠整改的具体要求上来。强化问题意识,突出问题导向,聚焦顽瘴痼疾开展专项整治,推动查纠整改各项工作健康开展。扎实巩固整治成果,深入组织实施“我为群众办实事”实践活动,提升群众满意度,持续推动教育整顿走深走实、取得实效。三要持续推进问题整改。扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,做到真改实改。坚持边査边治边建,促使问题整改制度化、长效化。四要持续推进成果转化。党组班子成员作为“关鍵少数”,要强化担当、主动作为,事不避难、忠诚履职,牢牢把握司法行政主责主业。不断提高工作质效;突出抓好普法宣传、特殊人群管理、矛盾纠纷排查化解等重点工作,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁领航群雁飞”的生动局面。以优异的整改成效,迎接建党100周年华诞。 

    

    

    

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印