国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>部门工作

国外正规买球app灯塔镇卫生院开展世界家庭医生日宣传活动

发布时间:2021-05-25 11:03 信息来源:国外正规买球app卫生健康局

  5月19日是第11个“世界家庭医生日”,今年的主题是“家庭医生·守护您健康的朋友”。为提高辖区村民对家庭医生的了解,对家庭医生服务的内容有更加系统、深刻的认识,按照区卫健局下发的文件精神,灯塔镇卫生院特制定了宣传方案,积极组织医护人员和各村村医于5月17日-23日开展了“世界家庭医生日”宣传活动。张贴宣传海报30张,发放宣传手册80余份,通过LED显示屏播放宣传主题,设立咨询台、悬挂条幅及摆放展板、发朋友圈等形式进行宣传,并为辖区村民提供了家庭医生政策内容的讲解,义诊服务受益村民达100余人。  

   

   

  建国村有一村民患有脑出血后遗症,行动非常不方便,灯塔镇卫生院院长、家庭医生团队队长张云生上门为其办理了签约服务,张院长每周都会给这位患者检查身体,测量血压、听诊心肺等,患者一家人高兴地说国家政策好,不仅为他们送来了健康,更节省了看病钱。 

  灯塔镇卫生院通过开展家庭医生日的宣传活动,让广大村民对家庭医生签约的相关服务内容和国家基本公共卫生免费服务内容有了更进一步的了解,增进了对家庭医生认可度,提高了群众知晓率,为家庭医生签约服务长期有效的开展奠定了基础。

(责任编辑:国外正规买球app卫健局)
[纠错] 打印