国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>部门工作

省驻辽源市督导组司法行政专班到国外正规买球app司法局督导检查查纠整改环节工作

发布时间:2021-05-13 09:28 信息来源:国外正规买球app司法局 作者:于夕子

  为深化部署“查纠整改”环节工作任务,推动教育整顿查纠整改环节工作稳妥有序开展,5月8日,省驻辽源督导组司法行政专班到国外正规买球app司法局督导检查教育整顿工作。区司法局党组书记张晓东、政治处主任吴迪陪同督导。

   

   

  省督导组现场审阅了查纠整改环节的各项活动方案、工作台账、会议记录等资料,并通过座谈,详细的了解了目前的工作进展情况,收集在推进中遇到的困难和问题,听取相关意见和建议。过程中,对国外正规买球app司法行政队伍教育整顿第二阶段查纠整改工作提出四点要求: 

  一要强化学习教育,筑牢思想根基。坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,切实做到以学促查、以学促改、边学边改,推进教育整顿工作走深走实。 

  二要用好宽严政策,推动自查自纠。坚持做好“自查从宽、被查从严”等政策解读和应用,深入开展谈心谈话,引导政法干部解开思想疙瘩、消除心理障碍,敢于直面问题、勇于修正错误,主动讲清楚自身存在的顽瘴痼疾问题。 

  三要坚持问题导向,聚焦“六大顽瘴痼疾”。围绕“六大顽瘴痼疾”,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”。要对排查出来的问题进行详细分析梳理,针对“六大顽瘴痼疾”重点整治,结合自选动作进行专项整治。 

  四要坚持效果导向,做好“我为群众办实事”。要以党史学习教育为牵引,把教育整顿和日常司法行政工作业务融合起来,以实实在在措施,做好“我为群众办实事”工作,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,提升老百姓的认可度和满意度,推进教育整顿工作取得实效。 

  张晓东表示,接下来全局上下将持续发力、稳步推进,以“自查从宽”为引导,以“被查从严”来倒逼,将学习教育常态化,把宣讲政策贯穿始终,着力激发自查自纠的内生动力,树牢纪律规矩意识,确保查纠整改工作按照上级部署不折不扣的得到落实、取得成效。 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印