国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>部门工作

“三个聚焦”优化营商环境

发布时间:2021-05-12 16:36 信息来源:区政务服务局

国外正规买球app  营商环境好不好,企业心中“有杆秤”。一直以来,国外正规买球app以“服务型政府建设”“数字型政府建设”“智慧型政府建设”为总目标,聚焦服务保障、审批改革、监督管理,做好“减法”和“除法”,全力打造宜居宜业宜商的营商环境,助推国外正规买球app经济高质量发展。

  聚焦服务保障,优化服务效能

  建设完善的一站式政务大厅和一体化在线政务服务平台,推进政务大厅“一窗受理、集成服务”改革,落实企业和群众办事“一网通办”和政务服务事项标准化、政务大厅“综窗”改革,推进落实全流程审批系统的实际应用等8项具体任务。同时,深化“最多跑一次改革”,组织全区相关单位工作人员集中培训,对全区各相关部门对应的事项逐条进行梳理并进行认领和录入,“最多跑一次”事项可达到95%以上,办件量前100项事项已实现“最多跑一次”。此外,完善政府门户网站,优化政务公开载体,从办事、公开、互动三个层面增加公开内容,拓展服务范围,提高公共服务能力。目前,全区政务服务事项586项已与全省事项标准化一致,政务大厅通过扩大业务受理范围,将受理区本级业务办理项数提升至370项,政务服务事项进驻政务服务机构基本实现“应进必进”。“最多跑一次”事项达到95%以上,办件量前100项事项已实现“最多跑一次”。

国外正规买球app  聚焦服务平台,优化帮扶措施

国外正规买球app  积极搭建中小企业融资平台,在开展中小企业资金需求调查摸底的基础上,对市场前景好、产品效益优、信用良好的中小企业,积极向金融单位推荐,实现了政、银、企三方互动。围绕用好用足扶持政策,全力帮助企业完善申报和审批手续材料。积极帮助企业向上申请贷款贴息资金,全力帮助企业解决资金需求难题。同时,进一步拓宽宣传渠道,积极搭建招工服务平台,通过招聘会、就业信息员宣传、发放张贴海报等方式多渠道为企业发布招聘信息,为企业推荐技能人才,帮助企业解决招工难题,为企业及时引进所需要人才提供有效人才资源。

  聚焦监督管理,优化法治环境

国外正规买球app  大力开展机关工作人员学法、普法活动,不断增强合理用法、依规用法的能力,提高法律意识,确保在行使权力履行职责过程中坚持法治原则,严格依法行政,让权力在阳光下运行。同时,建立纪委监委与企业、部门三位一体“廉情卡”制度,制定《关于开展服务保障民营经济发展“护航”行动实施方案》。加强事中事后监管,强化企业国外正规买球app公示,健全失信惩戒机制,推进实施智慧监管,做好“双随机、一公开”监管常态化为营商环境优化提供坚实支撑。

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印