国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>政务国外正规买球app分类>通知公告

国外正规买球app新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

发布时间:2021-04-30 09:54 信息来源:国外正规买球app新型冠状病毒肺炎疫情 防控工作领导小组办公室 作者:李贺 袁希景

  当前,全国疫情防控取得阶段性成效,经济社会秩序加快恢复,但是近期我省临界的黑龙江等部分地区出现本土疫情反弹的情况,加之“五一”期间人员流动大,疫情输入和反弹风险仍然存在。为进一步巩固我区疫情防控成果,科学精准做好常态化疫情防控工作,现将有关事宜通告如下: 

国外正规买球app  一、2021年4月10日以来黑龙江省绥化市望奎县返(来)国外正规买球app人员,必须第一时间主动向所属社区(村)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  二、“五一”小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。广大群众应及时关注目的地疫情动态,非必要不前往黑龙江省绥化市、云南省德宏州等地区,如需外出要做好个人防护,安全健康出行。

国外正规买球app  三、广大群众要树牢常态化防控意识,要注意加强个人防护,乘坐公共交通工具、进入人员较为密集场所或密闭、通风不良的场所时自觉科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好防护习惯。注意饮食卫生,提倡用公筷、公勺或分餐制。出现发热、咳嗽等不适症状及时到就近医疗机构发热门诊就诊。

国外正规买球app  四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,结合当前疫情形势,本着“应接尽接、应早尽早”的原则,居民应主动向社区(村)报名申请接种疫苗,有序参与接种工作,动员身边的亲属、同事踊跃接种,让我们共同筑牢抵御新冠病毒防线!

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印