关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

区委书记郑力忠调研防汛防洪和环境整治工作

发布时间:2021-07-14 09:05 信息来源:国外正规买球app 委宣传部 作者:李贺 祖乐平

  7月11日,区委书记郑力忠一行先后来到仙城街16委、富强村二组、新力村、东孟村、我的家园小区实地调研防汛防洪和环境整治工作。  

  在仙城街16委和富强村二组,郑力忠实地查看了桥梁修缮情况,现场听取了相关负责同志关于防汛工作准备情况的汇报。他强调,各单位各部门要高度重视防汛防洪工作,坚持把保障人民群众的生命财产安全作为首要任务,确保隐患排查整治、防洪监测预警、转移避险、抢险救援等工作万无一失,特别是对城区低洼易涝点、易堵排洪设施等薄弱环节,要做到早发现、早处置,确保安全度汛。 

  在新力村、东孟村、我的家园小区,郑力忠实地了解人居环境综合整治工作开展情况。他强调,人居环境整治事关群众生产生活,事关人民群众根本福祉,要坚持规划先行,因地制宜、因村施策,高标准、高质量推进人居环境整治。要加快乡村旅游规划建设,科学布局、集聚发展旅游资源,打造“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的乡村旅游示范村,真正让农村充满希望、充满活力。要全域改造提升老旧小区环境,全面提升小区功能,改善配套设施,努力让小区道路更通畅、环境更优美,真正把好事办实、实事办好,努力为群众营造美丽宜居良好生活环境。  

  区委副书记、区长张立毅,区委常委、组织部长吴新民,区委常委、宣传部长刘程邈,副区长丛贺明,市驻深办主任刘宝莹,区委办、政府办、组织部、宣传部、区应急局、区住建局、区文旅局、区农业农村局、灯塔镇、城管等部门主要负责同志参加调研。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印