国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

区委统战部深入金刚寺组织开展消防演练活动

发布时间:2021-06-10 11:04 信息来源:国外正规买球app 委统战部 作者:李贺 祖乐平

  为深入贯彻落实宗教场所安全生产责任制,保障信教群众生命财产安全,近日,国外正规买球app 委统战部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,于金刚寺开展宗教场所首轮消防演练活动,切实将学习教育活动践行于服务群众之中。  

  在市委统战部、市宗教局的指导下,对照宗教场所突发事件应急预案,结合寺院整体结构及逃生通道实际,围绕警报长鸣、紧急疏散、组织救援、火灾扑救等程序深入组织实施。演练结束后,组织教职人员及信教群众就灭火器使用、公共区域灭火及疏导疏散方式等进行集中培训。此次消防演练活动,进一步提高了宗教场所教职人员和信教群众的消防安全意识,检验了宗教场所突发事件应急预案的科学性、可行性、应急性和指导性。
  通过在宗教场所开展消防演练活动,区委统战部党员干部进一步树牢服务思想、提高服务能力,将坚持学党史、悟思想、守初心、担使命的思想自觉和行动自觉与为群众办实事解难事有效结合,教育引导宗教界人士爱国爱教、维护社会安全稳定,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印