国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区委书记郑力忠深入企业检查安全生产并现场办公破解企业发展难题

发布时间:2021-05-19 09:58 信息来源:国外正规买球app 委办 作者:李贺 夏晨曦

  5月15日、16日,区委书记郑力忠先后两次深入亿达碳业,带队检查安全生产,助企扩能升级,并现场办公破解企业发展难题。  

  调研中,郑力忠实地检查了企业安全生产情况,详细了解企业扩产提能、创新发展情况和生产运营中存在的问题和困难,并现场解决企业用地需求、厂房保障、标准化建设等实际问题。郑力忠指出,碳纤维产品材料广泛应用于航空航天、军事武器、光伏发电等重要领域,充分契合“碳达峰”“碳中和”国家战略实施,是新兴战略产业的重要支撑。企业要进一步坚定做强做优做大的信心和决心,充分利用全区碳纤维产业园建设有力契机,紧盯新需求、谋划新举措、寻求新突破,为全市经济高质量发展贡献更大力量。要坚决履行安全生产主体责任,职能部门要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,着力加强系统治理、源头治理、协同治理,指导企业进一步加强安全生产标准化建设,牢牢守住安全生产底线红线。
  在座谈会上,郑力忠强调,谋划打造碳纤维产业园是市委、市政府作出的重要决策部署,是加快推动原材料产业转型升级、构建完整现代产业体系、坚持生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措,必将为全区新材料产业发展注入强大动力,提供坚强保障。亿达碳业作为全区碳纤维产业的领军力量,要善于从战略全局思考谋划企业发展,立足既有优势,加快技改升级,加大扩产力度,加强企业管理,切实发挥好示范带动作用。要全力推动碳纤维企业由离散形态向聚合形态转变,形成龙头企业辐射带动、中小企业集群发展、生产链条完整齐备碳纤维产业园区,开足马力生产市场需求量更大、产品性能更好的的黏胶、固毡类等优势产品,逐步形成从原材料到加工再到物流的完整产业链条。

  郑力忠强调,工信、科技、应急管理、开发区等各相关部门要切实履好行业主管责任,提供精准服务保障,落实相关优惠政策,全力助推延伸产业链条,做大产业规模。要统筹抓好创新主体、创新基础、创新资源,支持企业对接科研院所共建研发机构,支持企业推广应用自动化、数字化、智能化等设备和流水线,推动质量效益双提升。要帮助指导企业更新环保设备设施,加强实现节能、降耗、减污、增效,筑牢环境保护防线。要坚持规划先行,优化空间布局,完善配套设施,强化要素保障,加大闲置低效用地盘活力度,提高园区厂房资源利用效率,全力做好碳纤维产业园建设管理,切实增强园区承载能力和综合竞争力,打造全市经济高质量发展的新引擎。

  副区长于颖,区委办、区政府办、区工信局、区科技局、区应急局、区住建局、清洁能源产业开发区、生态环境局西安分局主要负责同志和亿达碳业相关负责同志参加调研。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印