国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区政府领导“五一”节前检查安全生产工作

发布时间:2021-05-07 14:43 信息来源:国外正规买球app应急管理局 作者:黄瑶

  为贯彻国家、省、市关于“五一”期间安全生产防范工作会议的要求,4月30日,国外正规买球app常务副区长薛军带队对区内重点行业进行安全检查,区应急局、消防大队、文旅局陪同检查。 

  检查组检查了大唐夜色、大地影院、矿电加油站。薛区长详细询问企业负责人安全生产情况,并强调“五一”期间是经营旺季,安全生产事关群众生命安全、事关企业安全发展,是必须时刻守牢的底线。同时各部门要严格落实监管责任,组织节前和节日期间安全检查,及时消除各类安全隐患,生产经营单位要保证消防设备设施运转良好,安全出口畅通,标识清晰,对人流进行合理疏导,要坚持吉祥码扫码入场。

  检查组对西安煤业进行了检查。薛区长强调煤矿必须落实矿领导入井带班制度。加强停产期间安全巡查检查,强化应急值班值守。

国外正规买球app  薛区长强调:一是切实落实好企业的主体责任。要进一步完善安全事故隐患排查治理制度,采取必要技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。二是切实落实好行业的监管责任。各部门要进一步完善重大事故隐患治理督办制度,督促生产经营单位消除重大事故隐患。依法查处本行业、本领域的安全生产违法行为,对监督检查中发现的事故隐患,要及时排除。三是注重协调配合,做好应急值守。各单位、各部门在开展安全生产检查过程中,要根据职责分工,结合工作实际,主动配合,形成工作合力。在“五一”期间,要严格执行领导干部带班制度、24小时值班值守制度和事故报告制度。

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印