关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

柴伟在市安委会2021年第三次全体(扩大)会议上强调 驰而不息开展风险分级管控和隐患排查整改

发布时间:2021-06-18 11:11 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  6月17日下午,市安委会召开2021年第三次全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2021年第三次全体(扩大)会议精神,对全市安全生产工作进行再部署。市委书记柴伟参加会议并讲话,市委副书记程宇主持会议。

  柴伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,按照省委书记景俊海、省长韩俊的批示要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,驰而不息开展分级管控和隐患排查整改,坚决防范化解重大安全风险,为建党百年营造良好氛围。要充分认识当前我市安全生产面临的严峻形势,站在讲政治的高度,认真查找上半年各类事故隐患,及时发现问题,限期整改到位。要始终把人民至上、生命至上的理念落实在安全生产各领域各环节各方面,强化红线意识,树立底线思维,筑牢安全生产防线。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入研判查找安全风险,强化关键领域安全防控,加强应急值守,做好应急预案,特别要加强汛期安全监管。要把安全生产责任压得更实,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、强化宣传教育,严肃督责追责问责。

  程宇就贯彻落实会议精神强调,要高度重视、加强领导,分兵部署、分线把关,筑牢思想防线、守住安全底线。要立即行动、创新举措,着力抓好宣传教育、隐患排查、整改落实、应急预警等关键环节,以源头管控防患于未然。要权责一致、严肃纪律,逐级明确职责任务,逐岗着实责任要求,畅通信息渠道,层层传导压力,以严格追责问责确保工作实效。要着实“五化”抓落实机制,清晰明确目标、任务、路径、措施,切实为中国共产党成立100周年营造安全稳定的社会环境。

  会议以视频形式召开。在主会场参会的有:市委常委,副市长,市政府秘书长、副秘书长,有关单位负责同志以及重点企业负责人。

  东丰县、东辽县、龙山区、国外正规买球app 分别在分会场参加会议。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印