国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

柴伟在市委全面依法治市工作会议上强调 全面提升依法治市水平为辽源高质量转型发展提供坚强保障

发布时间:2021-06-18 11:09 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  6月17日下午,中共辽源市委全面依法治市工作会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任柴伟在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神,全面提升依法治市水平,为辽源高质量转型发展提供坚强保障。

  会议学习传达了中央全面依法治国工作会议暨习近平法治思想和省委全面依法治省工作会议精神;通报了推行包容审慎监管执法“四张清单”制度情况和法治政府建设“涉诉指标”情况;市人大常委会法工委、东辽县委全面依法治县委员会办公室、市农业农村局、市政数局分别作经验交流。

  柴伟强调,要深刻认识依法治市工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委全面依法治市委员会工作部署上来,通过全面提升依法治市水平,为辽源高质量转型发展提供坚强保障。要完善地方立法工作机制,坚持科学立法、多领域立法、高质量立法。要提高依法行政水平,提升行政执法效能,规范重大行政决策,优化法治化营商环境,全面推进法治政府建设。要提高司法公信力,结合司法体制改革,全力筑牢公平正义防线。要推进法治社会建设,全力推动普法守法工作取得实效。要加强党的领导,压实责任,坚持党总揽全局,切实抓好队伍建设,强化督导检查,推动各项任务落地见效。

  市委副书记程宇主持会议。他强调,要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。要推进重点任务,紧密结合实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实把各项任务落细落实落到位。要强化责任落实、注重协调配合、形成工作合力,为开启现代化辽源建设新征程作出更大贡献。

  市政协主席韩阳参加会议。在家的市委常委,市政府副市长,市政府秘书长,市委全面依法治市委员会委员及市直相关部门负责人参加了会议。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印