国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市政协这个活动让委员的反应亮了

发布时间:2021-06-17 13:55 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳

  “国泰民安祥和见,幸福指数节节攀。党的恩情比蜜甜,放歌送给咱辽源。”市政协委员方树源以快板的形式向党表达了热爱之情。今年是中国共产党成立100周年,为热烈庆祝党的百年华诞、汇聚社会各界共同开启辽源高质量转型发展新征程的正能量,从5月24日起,市政协开展了“跟党走、话履职”庆祝中国共产党成立100周年征文活动,活动开始不久,就得到了市、县(区)政协委员的积极参与。

  此次征文围绕中国共产党成立100周年这一主线,展现各级政协委员及民主党派成员团结一心创造美好生活的精神风貌和辽源人民团结奋斗、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌。同时,结合党史学习教育和市委七届七次、八次、九次、十次会议精神,展现我市各级政协委员积极投身辽源建设和发展的历程;全面反映在中国共产党领导下,辽源立足新阶段、构建新格局、开启新征程的积极行动。

  征文活动将于今年7月初结束,结合学习党史的所思所想所获,围绕各级政协委员自身对政协履职工作的心得体会,大家积极投稿,抒发情感。市政协委员张文芳在征文中写道:“感慨于党的好领导、好政策,让我能够从默默无闻到发光发热,我也会倍加珍惜政协委员身份,在中国共产党的坚强领导下,带着光荣和梦想继续扬帆远航。”市政协委员张旭光撰写了题为“在本职工作和政协履职中实现双岗建功”的征文。她表示,要不负伟大时代,坚定信念跟党走,把本职工作与社会责任连在一起,争当责任委员,为新时代辽源全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。市政协委员陈明在征文中说:“今后要深入思考扎实履职务实创新,进一步找准履职的突破口和切入点,创新性推动各项工作。” 这些作品充分体现了委员们的真情实感,传递的是积极向上的正能量,承载的是与时俱进的时代精神。

  此次征文活动旨在引导全市政协组织和广大政协委员深刻把握中国共产党的发展历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,持续激发政协委员爱党爱国的巨大热情,大家以笔述心声、以字传真情,不仅深化了对我党百年历史的认识和理解,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,充分展现了我市广大政协委员参政议政守初心、履职尽责担使命的坚定决心。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印