国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

开启“十四五”新篇章 龙山区唱响“项目为王”主旋律

发布时间:2021-05-26 11:04 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 吴培民

汽车商贸物流特色小镇内二期项目建设如火如荼。

 

国外正规买球app  塔吊林立、机械轰鸣。黄色头盔下,工人脸颊的汗水与飞扬的泥沙交融。骄阳下,龙山区项目建设正如火如荼进行,各项施工操作有条不紊……这里是龙山区项目建设独有的一番景象。

国外正规买球app  龙山区抢抓施工“黄金期”,拿出起步即冲刺、开局即决战的干劲,全力推进重大项目建设进度,为我市高质量发展注入新动力、续写新篇章。

  走进辽源市汽车商贸物流特色小镇内,映入眼帘的是紧锣密鼓的建设场景。红星美凯龙家居、电商中心、会展中心、仓储配送产业园4个在建项目正在施工建设。辽源汽贸小镇房地产开发有限公司总经理焦士银向记者介绍,这4个项目均是在2020年10月份开工建设,今年3月份进入复工阶段,目前正在进行主体施工。红星美凯龙基本已完成地面一层的建筑,预计今年10月份达到试运营阶段。

国外正规买球app  在小镇项目招商中心内,一块精心制作的沙盘完整展示了建成后的辽源汽车商贸物流特色小镇项目的全貌。据了解,该项目总体规划六大产业功能区域,包括整车展示贸易区、二手车市场交易区、汽车产业“双创”园、汽车体验主题旅游文化园、商贸物流产业园区及生活配套服务生态居住区。作为全市瞩目的重点项目,辽源汽车商贸物流特色小镇项目是依托现有汽车贸易产业园引进的以汽车产业为主体、商贸物流业为辅助、完善的综合配套为支撑的大型商贸物流平台。项目集汽车产业、商贸物流、综合配套三大板块于一体,各功能分区与城市生态环境相结合。届时,随着辽源汽车商贸物流特色小镇一期第二阶段的红星美凯龙家居、电商中心、会展中心、仓储配送产业园4个项目的年底竣工并投入使用,可辐射周边地区,吸附更多消费群体,为辽源经济社会发展注入强大活力。

  在项目建成之后,预计效果又如何呢?“我们通过商贸产业的集聚打通了线上和线下,包括仓储和门店之间的闭环,大大降低了商贸物流整个行业的成本和商品的竞争能力。通过品牌的进入,带动小镇功能整体完善,随之满足了整个消费者中高低端三个层次的需求,实现‘一站式’购物。”焦士银给出答案。

  在辽源市钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目施工现场,记者了解到,目前正在进行厂房主体施工,办公楼和附属用房正在进行精装修,工人们正忙着消防水池砌筑、支模板和安装等内部装饰工程。总投资1亿元的辽源市钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目,规划用地面积34955平方米,总建筑面积14844.64平方米,年度计划投资4000万元。项目建成后,PEEK复合轴承生产能力将大幅提高,有力促进辽源汽车配件企业转型升级。

国外正规买球app  “该项目于2020年5月入场施工,现已完成整个项目的五分之四。办公楼跟附属用房已进入内部装修,达到验收标准。厂房达到尾期建设工程,整个搬迁计划在5月末进行。” 辽源市钢背轴承轴承有限责任公司综合部长宋威君对记者说。

国外正规买球app  备受百姓关注、位于我市西宁大路与康宁大街交汇处的康宁大街地下停车场项目,目前已建成并投入使用。记者驱车亲自体验了一次地下停车场带来的便捷服务。

国外正规买球app  辽源市帮友地产开发有限公司潘喜刚向记者介绍,该地下停车场建筑面积3123平方米,停车位116个,设置两个车辆出入口、两个行人安全出口,采用智能识别车牌收费系统,配备应急安全设备,消防车、军车、执行公务的警车等特种车辆免收停车费。潘喜刚说:“在建设康宁大街地下停车场项目的同时,我们还将配套建设地下超市项目,打造惠民工程。为了方便百姓出行,我们建立了24小时过街通道,开设14个出口,实施人车分流,确保百姓安全出行。”地下停车场投入使用后,将有效缓解周边静态交通压力,促进城市管理水平提升。

  据悉,龙山区今年计划实施500万元以上项目39个,总投资179.08亿元,年度计划投资40.17亿元。其中,新开工项目18个,年度计划投资17.25亿元;续建项目21个,年度计划投资22.92亿元。按板块划分为:农业项目1个、工业项目8个、商贸服务业项目7个、房地产项目10个、基础设施项目3个、生态环保项目1个、社会民生项目8个、平台建设项目1个。截至目前,共开复工项目20个(全部为续建项目),开复工率为51.3%,自年初累计完成投资3.1亿元。

  这些数据,彰显了龙山区经济发展的强大韧劲和勃勃生机,发展的铿锵脚步正稳步前行,龙山区将以项目建设的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印