国外正规买球app

关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

国外正规买球app
   |       |   
登录 注册    |    网站年度报表   |       |   

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

党史学习教育市委宣讲团到经济开发区宣讲

发布时间:2021-05-26 11:02 信息来源:辽源日报 作者:刘红娇 夏景明

  5月14日,党史学习教育市委宣讲团深入辽源经济开发区进行宣讲。党史学习教育市委宣讲团成员、市人大常委会副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林作宣讲报告。

  报告会上,张凤林围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面了解中国共产党在吉林百年奋斗的光辉历程和重要历史贡献;深刻把握开展党史学习的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面作了全面系统的解读。报告围绕学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,进行了系统阐述,并结合开发区实际,对开展党史学习教育提出了明确要求。宣讲主题鲜明、视野开阔,内容丰富、论述深刻,既有理论高度,又有实践深度,对于基层党员全面理解、准确把握党史学习教育具有十分重要的指导意义。

  报告会结束后,张凤林与基层党员开展了党史学习教育互动交流,并就如何开展好党史学习教育进行解答。经济开发区党政办公室主任高山说:“聆听了此次宣讲,回顾中国共产党的百年发展历史,深感奋斗的不易,我们今天的发展成就都是靠无数先烈用鲜血和生命换来的。作为一名基层党员,我们要向先辈学习,坚定信念、不忘初心、不辱使命,脚踏实地干工作,积极转变作风,热情服务为民。”

国外正规买球app  开发区建设局局长谢文波说:“党史学习教育让我们认真回顾了中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗历程,加强爱国教育、增强认同感,增加自信心、自豪感,加深为民情怀,认清人民才是历史的创造者。作为党员,我们应以全心全意为人民服务为己任。看清来时路,方能阔步前行。我们将不忘初心,将学习所思所得转化为工作动力,为推进辽源高质量转型发展而努力。”

国外正规买球app  就进一步做好党史学习教育工作,会议要求,要全面推进党史学习教育。开发区各级党组织要加强组织领导,以高度的政治责任感和历史使命感,结合本单位实际,通过“三会一课”、主题党日、座谈会、宣讲会等形式,组织党员深入开展学习,迅速掀起学党史的高潮。要层层压实责任,确保落实到每一个党支部、每一名党员干部。要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,把为群众办实事贯穿党史学习教育始终,坚持问题导向,着力解决群众关注的环境卫生、征地拆迁、医疗养老、低保救助等热点难点问题,加大解决力度,一件一件推动落实,让群众看到新举措新变化,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,把工作做到老百姓的心坎上。要扎实抓好当前工作,把学习党史与当前工作紧密结合,对照党工委管委会今年的目标责任制,持续抓好“六保”“六稳”各项措施落实;加强经济运行、项目建设、社会管理、安全生产等各项工作,确保各项工作任务有序推进落实,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

国外正规买球app  经济开发区党工委、管委会班子成员,机关全体党员,基石开发建设公司、基石投资公司班子成员,社区、村党组织负责人,部分非公企业党组织负责人等60余人参加了宣讲报告会。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印